先日ミラコスタに宿泊し
ルームサービスのコースメニュー
フェスティーヴォをいただきました。

9月16日からメニューの内容が
変わったそうです。
一皿目
カツオのマリネ イチジクのヴィネグレット
野菜のコンディメントとともに
脂がのったカツオでした。
画像がよくないですが
細い緑のものはシーアスパラガスです。
細いですが塩味がしっかりした
料理のアクセントになるお野菜ですね。
二皿目
茸のフラン トリュフ風味
生ハムと柿のキッシュ
右がフランです。
茸の旨味が凝縮されています♪
三皿目
鰆とホタテ貝のポワレ
カブのヴルーテ
ソースがおいしい
四皿目
葡萄牛サーロインのグリル
バターナッツスクワッシュのピュレと季節野菜
コニャックソース
フェスティーヴォによく出てくるような
気がする葡萄牛。
オージービーフです。
バターナッツスクワッシュの甘味がおいしい。
バターナッツスクワッシュは
他ホテルレストランでも
よく目撃しました
五皿目
さつまいもとキャラメルのムース
ベリーコンフィテュール
本当は右上の赤いチュールは
もっとパリッとしていたのですが
デザートをいただくのが遅くなったので
しなっとしてしまいました
が、お味はおいしいです
他パンが3種類
(バゲット、ミッキーパン、ポンデケージョ)
と
コーヒーまたは紅茶があります。
それにしてもこのメニューが
始まったばかりなのに
もってきてくださったキャストさんが
スラスラと料理の説明をされて
すごいな~~~と思いました。
なんでこのメニューを
全部覚えられるの~~~!?
すんばらしい
ルームサービスのコースメニュー
フェスティーヴォをいただきました。

9月16日からメニューの内容が
変わったそうです。
一皿目
カツオのマリネ イチジクのヴィネグレット
野菜のコンディメントとともに
脂がのったカツオでした。
画像がよくないですが
細い緑のものはシーアスパラガスです。
細いですが塩味がしっかりした
料理のアクセントになるお野菜ですね。
二皿目
茸のフラン トリュフ風味
生ハムと柿のキッシュ
右がフランです。
茸の旨味が凝縮されています♪
三皿目
鰆とホタテ貝のポワレ
カブのヴルーテ
ソースがおいしい

四皿目
葡萄牛サーロインのグリル
バターナッツスクワッシュのピュレと季節野菜
コニャックソース
フェスティーヴォによく出てくるような
気がする葡萄牛。
オージービーフです。
バターナッツスクワッシュの甘味がおいしい。
バターナッツスクワッシュは
他ホテルレストランでも
よく目撃しました
五皿目
さつまいもとキャラメルのムース
ベリーコンフィテュール
本当は右上の赤いチュールは
もっとパリッとしていたのですが
デザートをいただくのが遅くなったので
しなっとしてしまいました

が、お味はおいしいです

他パンが3種類
(バゲット、ミッキーパン、ポンデケージョ)
と
コーヒーまたは紅茶があります。
それにしてもこのメニューが
始まったばかりなのに
もってきてくださったキャストさんが
スラスラと料理の説明をされて
すごいな~~~と思いました。
なんでこのメニューを
全部覚えられるの~~~!?
すんばらしい





