先日ミラコスタに宿泊し
ルームサービスのコースメニュー
フェスティーヴォをいただきました。
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9月16日からメニューの内容が
変わったそうです。

一皿目
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カツオのマリネ イチジクのヴィネグレット
野菜のコンディメントとともに

脂がのったカツオでした。
画像がよくないですが
細い緑のものはシーアスパラガスです。
細いですが塩味がしっかりした
料理のアクセントになるお野菜ですね。

二皿目
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茸のフラン トリュフ風味 
生ハムと柿のキッシュ

右がフランです。
茸の旨味が凝縮されています♪

三皿目
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鰆とホタテ貝のポワレ
カブのヴルーテ

ソースがおいしい

四皿目
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葡萄牛サーロインのグリル
バターナッツスクワッシュのピュレと季節野菜
コニャックソース

フェスティーヴォによく出てくるような
気がする葡萄牛。
オージービーフです。
バターナッツスクワッシュの甘味がおいしい。
バターナッツスクワッシュは
他ホテルレストランでも
よく目撃しました

五皿目
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さつまいもとキャラメルのムース
ベリーコンフィテュール
 
本当は右上の赤いチュールは
もっとパリッとしていたのですが
デザートをいただくのが遅くなったので
しなっとしてしまいました
が、お味はおいしいです

他パンが3種類
(バゲット、ミッキーパン、ポンデケージョ)

コーヒーまたは紅茶があります。


それにしてもこのメニューが
始まったばかりなのに
もってきてくださったキャストさんが
スラスラと料理の説明をされて
すごいな~~~と思いました。
なんでこのメニューを
全部覚えられるの~~~!?
すんばらしい