ファンタジースプリングスホテルの
グランドシャトーに泊まりました。

ラ・リべリュールが5月31日で朝食が終わり
6月1日からブランチになりましたので
行ってきました。

メニューはこちら。
IMG_6749
IMG_6748
IMG_6750

上記以外に朝食時にもあった
ブッフェカウンターに料理があり
自由にいただけます。
IMG_6761

こちらは朝食の時にもあったハム類
IMG_6753

ブランチでは朝食に出てきていた
クロワッサンは出てこず
ブッフェカウンターにありました。
IMG_6754
以前より小さいサイズです。
FSHレストランの朝食で
希望者は取りにきてという
クロワッサンと同じサイズかな??

サラダ類
IMG_6777
トッピングやドレッシング

冷菜
IMG_6853
IMG_6852

温かいスープ
IMG_6856

鴨肉屋オマール海老のサラダ仕立てなど
IMG_6857

キッシュ
IMG_6780
他、ブリュレやチーズクリームがありました。

そして最初に目覚めの一杯。
IMG_6751

次にこちらが登場
IMG_6855
帆立、スモークサーモン、ハモンセラーノが
ワゴンにあり1種類選びます。

前菜の料理に上記で選んだ食材を
載せてくださいます。
IMG_6766
IMG_6767

バーミキュラが出てきました。
IMG_6775

こちらのパン、とっても美味しいです♪
IMG_6776
温かい状態で出てきて
外はカリッ、中はしっとりです。

オリーブオイルと塩も美味。

メインの前にブッフェカウンターから
取ってきたもの。
IMG_6781
上:オマール海老とアンティーヴのサラダ
左:鴨もも肉とイチジクのサラダ
下:ベーコンとオニオンカラメリゼのキッシュ
グリュイエールチーズ

メインはお魚・ポーク・牛(牛は+5000円)
から選びます。
IMG_6783
骨付き伸東ヒラメのグルノーブルソース

わざわざ骨付きなのは骨からの旨味を
身に閉じ込めるためだそうです。
IMG_6785
とても新鮮で厚みのあるヒラメでした。
旨味のある身に焦がしバターのソースを

つけていただくと
口の中が喜びました
こちらは同行者がいただいた黄金豚
IMG_6866

デザート
IMG_6786
季節のソルベはマンゴーでした

そして食事の途中
ダッチェスの友人に招待されて
お会いしました
FullSizeRender
写真は朝食の時と同じように
1グループ1カットです。
が!

ミッキーとのやりとりなど
キャストさんが撮ってくださいました。
自分で動画を撮ってもOKです。

朝食6500円だったのがブランチ15000円になり
料理もグレードアップしたブランチでした

ブランチの時間設定は
10時台と11時台は00 20 40分
12時台は10  30分
でした。
(利用した時点での時間設定です。)