2泊目のミラコスタのベッラヴィスタラウンジで
”ザ・フレーバー・オブ・ミラコスタ”の
グルメディナーコースをいただきました。
ベッラのディナー、久しぶりです♪
グルメディナーコースとディナーコースがありますが
品数とデザートが多い
グルメディナーコースをいただきました。
一皿目 前菜
イカと海苔のゼッポレ
モッツァレッラスープとトマトジュレ
南瓜のアグロドルチェ 生ハム
縞鯵のマリネと桃
日向鶏のインサオール
全て美味しかったです
モッツァレッラスープとトマトジュレ
トマトのジュレ、爽やかで酸味で元気になりました。
イカと海苔のゼッポレ
同行者の好物なので口に入りませんでした笑
パン
”ザ・フレーバー・オブ・ミラコスタ”の
グルメディナーコースをいただきました。
ベッラのディナー、久しぶりです♪
グルメディナーコースとディナーコースがありますが
品数とデザートが多い
グルメディナーコースをいただきました。
一皿目 前菜
イカと海苔のゼッポレ
モッツァレッラスープとトマトジュレ
南瓜のアグロドルチェ 生ハム
縞鯵のマリネと桃
日向鶏のインサオール
全て美味しかったです

モッツァレッラスープとトマトジュレ
トマトのジュレ、爽やかで酸味で元気になりました。
イカと海苔のゼッポレ
同行者の好物なので口に入りませんでした笑
パン
二皿目
リングイネ 鱧とセルヴァチコ
夏の味覚とルッコラのような形のお野菜です。
香りはルッコラですがピリッとした
辛味がアクセントになり美味しいです♪
三皿目
アイナメと帆立貝とムール貝のズッパディペッシェ
まず、このスープが旨味がたくさんです。
お野菜の食感もシャキシャキで
その下の魚介ももちろん美味しい
四皿目
和牛サーロインのビステッカ マルサラソース
グリーンタプナードのエスプーマと夏野菜
または
鴨むね肉のアッロースト
万願寺唐辛子とポテトのピュレ
無花果のマルメラータ
の、和牛です。
リングイネ 鱧とセルヴァチコ
夏の味覚とルッコラのような形のお野菜です。
香りはルッコラですがピリッとした
辛味がアクセントになり美味しいです♪
三皿目
アイナメと帆立貝とムール貝のズッパディペッシェ
まず、このスープが旨味がたくさんです。
お野菜の食感もシャキシャキで
その下の魚介ももちろん美味しい

四皿目
和牛サーロインのビステッカ マルサラソース
グリーンタプナードのエスプーマと夏野菜
または
鴨むね肉のアッロースト
万願寺唐辛子とポテトのピュレ
無花果のマルメラータ
の、和牛です。
ジューシーサーロインと
マルサラソース。
美味しくないわけがない。
しかし以前はこれなら3切ないと!
という感じでしたが
お歳のせいかちょうどよい量でした
もう既におなかがいっぱいでしたが
こちらをいただかないわけにはいきません!
すご~い!
お皿がミラコスタでいっぱい
チョコレートシフォンケーキと塩キャラメルガナッシュ
トロピカルフルーツジェラート
おなかがいっぱいですし甘いですが
不思議と全部食べれるデザートです
ガナッシュが特に美味しかったなぁ~
そして一番楽しみにしていた
カピターノなミッキー
そのわりにピンボケしとる。。。
ミラコスタのロゴも嬉しいですし
カピターノミッキーの部屋の壁紙の
この茶色ラインが嬉しい
ミッキーを食べることはできないので
2つ目のデザートの
シェフこだわりのティラミスに
ミッキーを移動させました
マルサラソース。
美味しくないわけがない。
しかし以前はこれなら3切ないと!
という感じでしたが
お歳のせいかちょうどよい量でした

もう既におなかがいっぱいでしたが
こちらをいただかないわけにはいきません!
すご~い!
お皿がミラコスタでいっぱい

チョコレートシフォンケーキと塩キャラメルガナッシュ
トロピカルフルーツジェラート
おなかがいっぱいですし甘いですが
不思議と全部食べれるデザートです

ガナッシュが特に美味しかったなぁ~

そして一番楽しみにしていた
カピターノなミッキー

そのわりにピンボケしとる。。。
ミラコスタのロゴも嬉しいですし
カピターノミッキーの部屋の壁紙の
この茶色ラインが嬉しい

ミッキーを食べることはできないので
2つ目のデザートの
シェフこだわりのティラミスに
ミッキーを移動させました

今月のティラミスは
ココナッツのティラミスでした。
今までのまるっとしたティラミスから
カットされたティラミスになったのですね~
ココナッツとマンゴーで
夏らしいデザートでした。
さて、今回はビリーヴが観れる時間帯の
ディナーでしたが
けっこうな勢いでいただいたので
ビリーヴが始まるギリギリ前に
食事が終わったので
ビリーヴは部屋から観ることにしたのでした。
次へ続く。。。
ココナッツのティラミスでした。
今までのまるっとしたティラミスから
カットされたティラミスになったのですね~
ココナッツとマンゴーで
夏らしいデザートでした。
さて、今回はビリーヴが観れる時間帯の
ディナーでしたが
けっこうな勢いでいただいたので
ビリーヴが始まるギリギリ前に
食事が終わったので
ビリーヴは部屋から観ることにしたのでした。
次へ続く。。。