ベッラヴィスタラ・ラウンジへ
行きました。
IMG_0862

1人だぜい😊
IMG_0863

ドリンクは
ザ・フレーバー・オブ・
ミラコスタの
スペシャルドリンクです。
IMG_0864
ノンアルコールです。

上が空で下が海だそうです。
IMG_0865

レモンは船を模しているそうです。
IMG_0866
美味しい😊

そしてお料理が登場です。
ランチコースは2種類ありましたが
ザ・フレーバー・オブ・ミラコスタ
のコースにしました

ミラコスタをテーマにしたコースだなんて
楽しみです

一皿目の前菜
IMG_0867
信州サーモンのマリネとマスカルポーネ 
胡瓜のジュレ


こちらの前菜、とっても美味しかったです!!
IMG_0868

信州サーモンが美味しい!!
肉厚でたべごたえがあります。
サーモンの下に胡瓜のジュレがあるのですが
こちらがとても美味しいです。
ジュレが気持ち塩味が強めですが
(といっても塩辛くはない)
サーモンと食べるとちょうどよいバランスで
お互いの味を引き立てる一皿でした。
IMG_0869
また、お皿のふちにあるゴーヤととうもろこしという
夏野菜が美味しい!!!
ゴーヤはこの大きさがベストな大きさなんだな~と
つくづく思いました。
すっかり暑くなったパークを歩いた後なので
このちょっとした苦みで
身体にエネルギーがわいてきました

二皿目のパスタ
キタッラ ポーク 茄子 青唐辛子
IMG_0870
ベッラでパスタをいただけるのが嬉しい♪
ホロっとしたポークと茄子、ラディッシュと
青唐辛子のパスタです。

キタッラというのは断面が四角いパスタだそうです。
形が少し違うだけでこんなにパスタの印象が変わるのか~
と、思いました。
IMG_0871
ソースの旨味を吸って
食感もありとても美味しいパスタでした。

パンはバゲットと玉ねぎのパン
IMG_0872
安定

三皿目のメイン
真鯛のインパデッラ ムール貝 うずら豆のミネストラ
 または
 牛フィレ肉のビステッカ 
アスパラガスとパンチェッタのサルタート 
空豆のピュレ

お肉です。
IMG_0874
もう一つのコースのメインのお魚と
こちらのコースのお魚料理が同じだったので
お肉にしました

厚みのあるお肉ですが柔らかいです。
IMG_0875
付け合わせのお野菜も美味しかったです

四皿目のデザートです。
バナナのブディーノ パッションフルーツジェラート
IMG_0876
縦に1本のスティック状のものは
ココナッツサブレだそうで
ミニーちゃんの帽子の羽を
イメージしたのだそうです。

シーの景色と共に。
IMG_0878

HOTEL MIRACOSTAの文字を
ココナッツサブレを動かさないで
写せるかといろんな角度から撮ってみました
IMG_0879
IMG_0880
IMG_0881
こだわらずにココナッツサブレを
食べることにしました笑笑

ミラコスタなミニーちゃん
(ピンぼけ
IMG_0882
ミラコスタなミッキーはどこかな???

今度探しに行こうっと