TDR40周年グランドフィナーレイン2日目 
の、続きです。

2泊目のミラコスタにチェックインし、
夕食は
ベッラヴィスタ・ラウンジへ

ビリーヴが休止中だったので
18時台の予約が取れました😊
ビリーヴ中は取れないだろうな〜

ディナータイムは
ディナーコースか
グルメディナーコースの2種類ですが
和牛を食べたかったので
グルメディナーコースにしました。
IMG_1837

まずはドリンク。
IMG_1842
奥がベッラのオリジナルカクテルで
手前がグランフィナーレの
スペシャルドリンクです。

一皿目。
IMG_1839
海老と浅蜊のアランチーノ
IMG_1844

二皿目。
IMG_1850
ホウボウと鮑のマリネ 
トレヴィーゾのインサラータ 
カリフラワーのクレマ キャヴィア

右がトレヴィーゾのインサラータ
IMG_1846
少し苦味があるお野菜ですが
サッパリしたサラダです。

こちらがホウボウと鮑のマリネ
IMG_1847
ちゃんと旨みのあるホウボウでした。
鮑もあります。

ロマネスコなど
IMG_1848
IMG_1849
カリフラワーのクレマ

三皿目。
IMG_1853
タリアテッレ 仔牛とアーティチョークのラグー

嬉しい〜❣️
ベッラのパスタ、大好き💕
お肉感がしっかりあるラグーです。
アーティチョークの食感が
単なるラグーのパスタじゃなく
大人にパスタになっていました。

四皿目。
IMG_1855
 金目鯛のヴァポーレ 
ヤリイカとキャベツのサルタート

金目鯛は蒸してあります。
スープが美味しい❗️

五皿目。FullSizeRender
和牛サーロインのビステッカ 
牛テールと根菜のブラザート
 または
 鴨むね肉のアッロースト 
クリーミーポレンタ ポルチーニ茸

の、和牛サーロインです。
FullSizeRender
付け合わせの根菜も美味しかったですが
お肉が絶妙でした。

六皿目。
FullSizeRender
アプリコットとヘーゼルナッツのムース 
メープルジェラート

40周年のロゴ
IMG_1862

ミッキー 🩷
IMG_1864

七皿目。
FullSizeRender
シェフこだわりのティラミス

お腹いっぱいだったので半分にしていただきました。
FullSizeRender
ゴマのティラミスです。
その場でキャストさんが
仕上げてくださいます。

右が通常サイズで
左がハーフサイズです。
FullSizeRender
FullSizeRender
あ〜、美味しかった😊

ですが、お腹パンパンです。


次へ続く。。。