TDR40周年グランドフィナーレイン2日目
の、続きです。
2泊目のミラコスタにチェックインし、
夕食は
ベッラヴィスタ・ラウンジへ
ビリーヴが休止中だったので
18時台の予約が取れました😊
ビリーヴ中は取れないだろうな〜
ディナータイムは
ディナーコースか
グルメディナーコースの2種類ですが
和牛を食べたかったので
グルメディナーコースにしました。
まずはドリンク。
奥がベッラのオリジナルカクテルで
手前がグランフィナーレの
スペシャルドリンクです。
一皿目。
海老と浅蜊のアランチーノ二皿目。
ホウボウと鮑のマリネ トレヴィーゾのインサラータ カリフラワーのクレマ キャヴィア
右がトレヴィーゾのインサラータ
少し苦味があるお野菜ですが
サッパリしたサラダです。
こちらがホウボウと鮑のマリネ
ちゃんと旨みのあるホウボウでした。
鮑もあります。
ロマネスコなど
カリフラワーのクレマ
三皿目。
タリアテッレ 仔牛とアーティチョークのラグー嬉しい〜❣️
ベッラのパスタ、大好き💕
お肉感がしっかりあるラグーです。
アーティチョークの食感が
単なるラグーのパスタじゃなく
大人にパスタになっていました。
四皿目。
金目鯛のヴァポーレ ヤリイカとキャベツのサルタート
金目鯛は蒸してあります。
スープが美味しい❗️
五皿目。
和牛サーロインのビステッカ 牛テールと根菜のブラザート または 鴨むね肉のアッロースト クリーミーポレンタ ポルチーニ茸
の、和牛サーロインです。付け合わせの根菜も美味しかったですが
お肉が絶妙でした。
六皿目。
アプリコットとヘーゼルナッツのムース メープルジェラート
40周年のロゴ
ミッキー 🩷
七皿目。
シェフこだわりのティラミスお腹いっぱいだったので半分にしていただきました。
ゴマのティラミスです。
その場でキャストさんが
仕上げてくださいます。
右が通常サイズで
左がハーフサイズです。
あ〜、美味しかった😊
ですが、お腹パンパンです。
次へ続く。。。