東京ディズニーランドホテルで
ルームサービスを利用しました。

宿泊予約特典から事前予約をしていた
東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”
グランドフィナーレ スペシャルディナーコース
です。

30分間隔で時間帯を選びます。
利用日数日前にホテルから電話があり
予約内容の確認やアレルギーの有無などの確認が
あります。

そして当日。
予約時間に到着し、
キャストさんがワゴンを部屋の中へ入れ
料理の準備をしてくださいます。
温かい料理は保温庫に入っていますが
自分の食事のペースで自分で出してもいいですし
キャストさんに出していただいても
どちらでもOKです。

まず、前菜
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真鯛のタルタルとツブ貝のサラダ 醤油のエスプーマを添えて

ガーランド!!
真ん中器に入っているのはなにだろうと
思いっきりスプーンですくって食べたら
醤油のエスプーマでした笑笑
このエスプーマ、美味しかったです

ブレッド3種類
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バゲット チーズブレッド
ミッキーパンです。

温かい前菜
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白子のポワレ ブールノワゼットソース
ソースは別添えになっています。

オレンジの人参と思われる細長いのはなんだ??
と思ったら、40周年のリボンですかね!?
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まったり白子に焦がしバターのソースをかけます。
ケッパーが入っているので
後味よく美味しいです♪

魚料理
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アンコウとパンチェッタのロースト
白菜のア・ラ・クレームとともに

淡泊なアンコウがパンチェッタの旨味とあわさり
美味しいです。
身もふっくら
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肉料理
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国産牛フィレ肉のグリル
イチジクの赤ワインソース パースニップのピュレ添え


お肉はちとかためでした
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別添えのソースをかけていただきます。
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イチジクと赤ワインのソースですが
スパイシーな味がしました。

グランドフィナーレはデザート
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マンダリンオレンジのミルフィーユ 紅茶のガナッシュモンテ

40周年もあと2か月少々で終わってしまいますね。
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この度のメニューと料理の説明
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食事を終えたら今まではサービスホットラインに電話をして
テーブルを下げていただいていましたが
現在はテレビ画面経由でスマホから
オーダーできます。
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「食器の回収」を選択
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食器の回収の種類を選択
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回収方法を選択
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「廊下で回収」を選択し
注文確定をして
ワゴンを外へ出しました。

ワゴンは1人で出す時は
部屋のドアを閉めてしまわないように
しておくほうがよいと思います

便利になったな~