先日、ミラコスタに宿泊しルームサービスで
クリスマスのディナーをいただきました。

こちらは予約サイトの宿泊予約特典で
事前予約ができますが
いっぱいだったので
宿泊当日18時~テレビのルームサービスオーダーの画面に出るので
オーダーしました。

この日はBBBのラス回を見て部屋に戻ったのが18:20でした。
その時点でのルームサービスの待ち時間が100分でした
IMG_2102

18時になるとグランドメニューの下に
ディナーメニューが出てきます。
IMG_2103
ディナーセットメニューを押して
下にメニュー内容が出てきたらオーダーすることができますが
メニュー内容が出ないで上の状態↑のままの場合は
売り切れのためオーダーできません。
セットメニューの数は限りがあるそうです。

ビリーヴ!の後にお料理が到着
IMG_2186
温かい料理は保温庫にあります。
ここに出ているのは冷菜とデザートです。

一皿目
IMG_2187
抹茶風味のサーモンマリネと雪に見立てた鯛のブランダード
トリュフ風味のヴィネグレット

こちらはこの宿泊の一つ前の宿泊の時のルームサービスの時に食した
前菜と同じサーモンマリネでした。
IMG_2188
白いものは雪に見立てた鯛のブランダードというもので
キャストさんの説明によりますとはんぺんみたいな食感と仰っていました。
そのとおり!

二皿目
IMG_2189
ポークとトランペット茸のパテ・ド・カンパーニュ
マスタード・サワークリームソース

この黒いパウダー状のものはレモンの皮をローストしたものだそうです。
IMG_2190
ううう、ワインを飲みたくなる~

ミッキーのお手て♪
IMG_2193

三皿目
FullSizeRender
鴨のコンフィのパート・ブリック包み焼きとマッシュルームスープ
FullSizeRender

パリッ・サクッとしたパート・ブリック包み
IMG_2197

マッシュルームスープ!!!
FullSizeRender
美味しくて足りない笑笑!

四皿目
FullSizeRender
オマール海老のテルミドール

ルームサービスのいいところは
オマール海老を手でつかんで
ブチっと殻を外し
手で豪快に食べれるところですかね

オマール海老の上のソースはカニも入っているそうです。
とても美味しかったです

五皿目
FullSizeRender
和牛フィレ肉のグリルと牛ほほ肉の煮込み
柚子味噌ディップと赤ワインソース
ドライフルーツとポテトのテリーヌを添えて

こちらは牛ほほ肉の煮込みです。
FullSizeRender

こちらが和牛フィレ肉
FullSizeRender
美味しいな~~~

六皿目
FullSizeRender
バニラムースとリンゴのカラメリゼ

プティ・フール
IMG_2209
IMG_2210
バターサンドクッキーとチョコレートです。
IMG_2212
プティ・フール、美味しい!!

他ブレッド
FullSizeRender

と、飲み物がついていました。

ディナーコースは19000円です。

そういえば
アンバサダーとランドホテルは精算が画面からできますが
ミラコスタは今までと同じスタイルでした。