ディズニーアンバサダーホテルのレストラン
エンパイアグリルで
クリスマスのディナーコースをいただきました。
まず、かけつけ一杯

組成:アップルジュース、グレープジュース、
レモンジュース、アイスティー、
洋梨シロップ、ジンジャーブレッドシロップ、
アップルエスプーマ、アップル、
ローズマリー、アラザン、銀箔
ローズマリーはリースをイメージしているそうです。
アミューズ・ブーシュ


ボーンブレッド
アペタイザー
サーモンマリネとビーツのサラダ仕立て レモンクリームとペッパーラブのアクセント
・牛ホホ肉とカリフラワーのロースト スパイスとデーツのサルサ
・シュリンプのガーリックソテー 生ハムとアンディーブのシーザーサラダ
カマンベールのカラメリゼ(別途¥1,000)
・和牛ロースのグリル ペッパージャックとチェダーチーズのラビオリ
トリュフ香る根菜のブレゼを添えて(別途¥2,000)
から1品選びます。
和牛ロースのグリル ペッパージャックと
チェダーチーズのラビオリ
トリュフ香る根菜のプレゼを添えて
にしました。
薄切り肉ですが
柔らかいジューシーなお肉でした
ラビオリの中にチーズが入っていますが
濃厚で美味しいラビオリでした。

同行者は
サーモンマリネとビーツのサラダ仕立て
レモンクリームとペッパーラブのアクセント
スープ
クラブミートとムール貝の
トマトクリームスープ
スカリオンサルサとトルティーヤ
トマトの味がしっかりあるクリーミーなスープでした。
ムール貝などで旨味も加わり美味しい!
メイン
・ビーフサーロインのグリル
・ビーフテンダーロインのグリル
・ラムチョップとラムショルダーの
スパイシーグリル
・シーフードプラッター
・エンパイア・グリル サーフアンドターフ(別途¥2,000)
・エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途¥3,500)
こちらから1品選びます。
サーフアンドターフはアオリイカと
何か・・・
シグネチャープレートはビーフテンダー、
ビーフサーロイン、ラムチョップの
ボリュームのある一皿だそうです。
以前は黒毛和牛のテンダーロインがあり
美味しかったので
今回もそちらにしようと思っていましたが
もう扱っていないそうです
なので、今回はアペタイザーを
和牛ロースにして
メインをシーフードプラッターにしました

手前右が鯛、帆立貝、オマール海老
黄色い丸いものはベイクドレモンでした。
丸いココットはマッシュポテトを
グラタンにしたものでした。
味変用の薬味
左からチミチュリソース、
マダガスカル産粒マスタード、
トマトやオリーブが入ったソース
以前も書いたように思いますが
チミチュリソースが一番好きかも♪
酸味があり白身の魚にとてもよく合いました。
同行者は
ビーフテンダーロインのグリルです。
そしてデザートです。
おおおお!
グリオットチェリーと
トンカ豆クリームのバシュラン
ラズベリーソルベを添えて
ミッキーがたくさん♪
白いボール状のものは
メレンゲで作られています。
上の部分をずらすと
グリオットチェリーとトンカ豆クリームのバシュランが入っていました。
ミッキーの歌声が聞こえてきそう
さて、こちらのコースをいただくとチャームがついていました。
エンパイアグリルで
クリスマスのディナーコースをいただきました。
まず、かけつけ一杯


組成:アップルジュース、グレープジュース、
レモンジュース、アイスティー、
洋梨シロップ、ジンジャーブレッドシロップ、
アップルエスプーマ、アップル、
ローズマリー、アラザン、銀箔
ローズマリーはリースをイメージしているそうです。
アミューズ・ブーシュ


ボーンブレッド
アペタイザー
サーモンマリネとビーツのサラダ仕立て レモンクリームとペッパーラブのアクセント
・牛ホホ肉とカリフラワーのロースト スパイスとデーツのサルサ
・シュリンプのガーリックソテー 生ハムとアンディーブのシーザーサラダ
カマンベールのカラメリゼ(別途¥1,000)
・和牛ロースのグリル ペッパージャックとチェダーチーズのラビオリ
トリュフ香る根菜のブレゼを添えて(別途¥2,000)
から1品選びます。
和牛ロースのグリル ペッパージャックと
チェダーチーズのラビオリ
トリュフ香る根菜のプレゼを添えて
にしました。
薄切り肉ですが
柔らかいジューシーなお肉でした

ラビオリの中にチーズが入っていますが
濃厚で美味しいラビオリでした。

同行者は
サーモンマリネとビーツのサラダ仕立て
レモンクリームとペッパーラブのアクセント
スープ
クラブミートとムール貝の
トマトクリームスープ
スカリオンサルサとトルティーヤ
トマトの味がしっかりあるクリーミーなスープでした。
ムール貝などで旨味も加わり美味しい!
メイン
・ビーフサーロインのグリル
・ビーフテンダーロインのグリル
・ラムチョップとラムショルダーの
スパイシーグリル
・シーフードプラッター
・エンパイア・グリル サーフアンドターフ(別途¥2,000)
・エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途¥3,500)
こちらから1品選びます。
サーフアンドターフはアオリイカと
何か・・・

シグネチャープレートはビーフテンダー、
ビーフサーロイン、ラムチョップの
ボリュームのある一皿だそうです。
以前は黒毛和牛のテンダーロインがあり
美味しかったので
今回もそちらにしようと思っていましたが
もう扱っていないそうです

なので、今回はアペタイザーを
和牛ロースにして
メインをシーフードプラッターにしました


手前右が鯛、帆立貝、オマール海老
黄色い丸いものはベイクドレモンでした。
丸いココットはマッシュポテトを
グラタンにしたものでした。
味変用の薬味

マダガスカル産粒マスタード、
トマトやオリーブが入ったソース
以前も書いたように思いますが
チミチュリソースが一番好きかも♪
酸味があり白身の魚にとてもよく合いました。
同行者は
ビーフテンダーロインのグリルです。
そしてデザートです。
おおおお!
グリオットチェリーと
トンカ豆クリームのバシュラン
ラズベリーソルベを添えて
ミッキーがたくさん♪
白いボール状のものは
メレンゲで作られています。
上の部分をずらすと
グリオットチェリーとトンカ豆クリームのバシュランが入っていました。
ミッキーの歌声が聞こえてきそう

さて、こちらのコースをいただくとチャームがついていました。