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伊勢神宮外宮に近い宿「神泉」に宿泊しました。
1泊2食のついたプランで予約しました。
夕食は1階の入口を入ってすぐ左手にある
日本料理「伊せ吟」へ。
こちらは宿泊者のみが利用できます。
着席。
1部屋14席くらいある個室が仕切ってあり
2組が利用できる席でした。
他にも少人数の個室もあります。
さて、前菜です。こちらは3人分です。
旬菜盛り込み
秋鯖小袖寿司 新銀杏掻揚
太刀魚炙り芋茎生姜ジュレ
海老湯葉と白菜煮浸し
牛蒡玉〆鴨ロース 隠元の胡桃和え
ここでアラカルトから選んだ松茸の土瓶蒸しが出てきました♪
以上が夕食でした。
食の神様がいらっしゃる外宮の
秋の味覚たくさんの
美味しいお料理たちでした
ボリュームもたっぷりです
ごちそうさまでした
1泊2食のついたプランで予約しました。
夕食は1階の入口を入ってすぐ左手にある
日本料理「伊せ吟」へ。
こちらは宿泊者のみが利用できます。
着席。
1部屋14席くらいある個室が仕切ってあり
2組が利用できる席でした。
他にも少人数の個室もあります。
さて、前菜です。
旬菜盛り込み
秋鯖小袖寿司 新銀杏掻揚
太刀魚炙り芋茎生姜ジュレ
海老湯葉と白菜煮浸し
牛蒡玉〆鴨ロース 隠元の胡桃和え
ここでアラカルトから選んだ松茸の土瓶蒸しが出てきました♪
猪口に土瓶から出汁を入れカボスを絞りいただきました。
松茸の香がする旨味たっぷりのお出汁が美味しいです
お出汁をあっと言う間に飲み干したので
土瓶の中をいただいま~す!
松茸の香がする旨味たっぷりのお出汁が美味しいです
お出汁をあっと言う間に飲み干したので
土瓶の中をいただいま~す!
魚、海老、松茸、みつばなどが入っていました。
椀物
零余子真上と蕪のすまし汁仕立て
大黒占地 柚子 三つ葉
次の料理たち
椀物
零余子真上と蕪のすまし汁仕立て
大黒占地 柚子 三つ葉
次の料理たち
食の神様がいらっしゃる外宮の
秋の味覚たくさんの
美味しいお料理たちでした
ボリュームもたっぷりです
ごちそうさまでした