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【公式】これだけは外せない"秋の味覚" に参加中!
伊勢神宮外宮に近い宿「神泉」に宿泊しました。
1泊2食のついたプランで予約しました。
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夕食は1階の入口を入ってすぐ左手にある
日本料理「伊せ吟」へ。
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こちらは宿泊者のみが利用できます。

着席。
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1部屋14席くらいある個室が仕切ってあり
2組が利用できる席でした。
他にも少人数の個室もあります。

さて、前菜です。
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こちらは3人分です。

旬菜盛り込み
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秋鯖小袖寿司 新銀杏掻揚
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太刀魚炙り芋茎生姜ジュレ
海老湯葉と白菜煮浸し
牛蒡玉〆鴨ロース 隠元の胡桃和え
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ここでアラカルトから選んだ松茸の土瓶蒸しが出てきました♪
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猪口に土瓶から出汁を入れカボスを絞りいただきました。
松茸の香がする旨味たっぷりのお出汁が美味しいです

お出汁をあっと言う間に飲み干したので
土瓶の中をいただいま~す!
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魚、海老、松茸、みつばなどが入っていました。

椀物
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零余子真上と蕪のすまし汁仕立て
大黒占地 柚子 三つ葉

次の料理たち
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伊勢海老と旬魚盛り込み
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戻り鰹
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伊勢海老
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伊勢海老は量は少しでしたが
甘くておいしい

焼物
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松阪牛溶岩焼

肩ロース うで もも
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溶岩の板に肉をのせて焼きます。
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柿と海月の白酢掛け
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煮物
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菱蟹飛龍頭の小鍋 万願寺 小芋
柿の木茸
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ここで海老が好きな人のために
アラカルトで海老のてんぷらをお願いしたのですが
通常の車海老が品切れのため
伊勢海老の天麩羅がでてきました。
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伊勢海老は奥の3つ(1つ既に食べたので全部で4つ)です。
他手前は季節の野菜

松茸と伊勢鶏の石焼御飯
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伊勢海老スープ 香の物

水物
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栗のティラミス 梨
手前の甘味は黒糖の焼き菓子
季節の琥珀糖です。

以上が夕食でした。
食の神様がいらっしゃる外宮の
秋の味覚たくさんの
美味しいお料理たちでした

ボリュームもたっぷりです

ごちそうさまでした