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【公式】これだけは外せない"秋の味覚" に参加中!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスの
シルクロードガーデンへ行きました。

ここ数年はアラカルトをささっといただき
部屋へ戻ることがほとんどだったのですが
今回は同行者の希望でコースにしました。

ディナータイムのコースは2種類ありました。
1万円のコースと13000円のコースです。
13000円のコースはメニューから好きなものを選択できますが
1万円のコースはお料理が決まっています。
また、13000円のコースはメインディッシュがあります。

今回は久しぶりにコースなのもあり
グルメディナーコース(13000円)にしました。
ちなみにコースの注文は21時までなので
21時以降の入店の場合はアラカルトのみの
オーダーになります。
また、コースは2名以上の場合頼むことができます。
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まず、スペシャルドリンク♪
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組成:マスカットジュース、アイスジャスミンティー、
グレナデンシロップ、パッションフルーツシロップ、ライチー

その他、ブレンドティーもいただきました。
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こちらもライチが入っていました。

一皿目の前菜
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ラム肉の香草焼き
 甘海老のカクテルサラダ 花椒の香り
 マッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ

こちらは甘海老のカクテルサラダ 花椒の香り
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右がラム肉の香草焼き
左がマッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ

二皿目のスープ・点心は選択制です。
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※お好きなお料理をひとつお選びください
イベリコ豚とポルチーニ茸と栗の蒸しスープ
サーモンと舞茸入りスープ
点心三種

イベリコ豚とポルチーニ茸と栗の蒸しスープ
です。

蓋がのって運ばれてきますが
蓋をとったとたん、ポルチーニの香りが
ふわ~っとしてあの旨味を思い起こさせてくれます。
深い味のスープにイベリコ豚の肉と
ほろっ・ほくっとした栗が入っています。

のむと体の隅々の細胞に染み入る
美味しいスープでした
もう一度飲みたい!


三皿目のメインディッシュ
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鮑のオイスターソース 大蒜辣油添え

小ぶりの鮑ですがとても柔らかく美味しい!!
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周りのソースはシルクロードガーデンオリジナルの
大蒜辣油だそうです。
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ソース、絶品!

四皿目の海鮮料理・肉料理の
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※お好きなお料理をひとつお選びください
帆立貝とイトヨリ鯛の葱生姜蒸し
イセエビと帆立貝の唐揚げ 葡萄の甘酢ソース
合鴨の黒胡椒焼き 甜麵醬ソース 蒸しパンとともに
サーロインと野菜の炒め キノコ入りトウチーソース添え

サーロインと野菜の炒め キノコ入り
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ジューシーロース、3切れ

味変用にトリュフのソースがついていました。
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五皿目の麺料理・米料理
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葉っぱです。
葉脈をいかに残して緑の部分を食べるかが
勝負です。

すみません、冗談です

※お好きなお料理をひとつお選びください
五目入り蓮の葉蒸しご飯
サーロインとキノコの石焼き和えそば(別途¥1,200)
の五目入り蓮の葉蒸しご飯です。
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蓮の葉ってこんな香りがするんだ~
と、同行者達が言っていました。
こちらのご飯ももちっとして美味しかったです。

六皿目のデザート
※お好きなデザートをひとつお選びください
■栗のクレームブリュレ
 二色白玉団子 金木犀ソース
 ピスタチオの揚げ菓子
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥600)

今月の特製杏仁豆腐にしました。
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杏仁豆腐は2層になっており
上の茶色系が栗の杏仁、
下層が通常の杏仁豆腐です。
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上に栗がのっていました♪

同行者達がいただいたもう1つのプレートです。
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左の丸いココットに入っているものが
栗のクレームブリュレ、
右上が二色白玉団子 金木犀ソース
きんもくせいの香りが優雅な気持ちにさせてくれます。
そういえば
ちょうどうちの庭の金木犀も咲きました。
(どうでもいい!?)
左下部はピスタチオの揚げ菓子、
秋の味です。
右下部のフルーツは柿と葡萄です。
真ん中に縦にあるものは
さつまいものチップスです。
秋がたくさんつまったデザートのプレートでした。

今年は特に暑く秋が待ち遠しかったですが
こちらをいただきやっと秋がきた!
と、思いました