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東京ディズニーシー・ホテルミラコスの
シルクロードガーデンへ行きました。
ここ数年はアラカルトをささっといただき
部屋へ戻ることがほとんどだったのですが
今回は同行者の希望でコースにしました。
ディナータイムのコースは2種類ありました。
1万円のコースと13000円のコースです。
13000円のコースはメニューから好きなものを選択できますが
1万円のコースはお料理が決まっています。
また、13000円のコースはメインディッシュがあります。
今回は久しぶりにコースなのもあり
グルメディナーコース(13000円)にしました。
ちなみにコースの注文は21時までなので
21時以降の入店の場合はアラカルトのみの
オーダーになります。
また、コースは2名以上の場合頼むことができます。
まず、スペシャルドリンク♪
組成:マスカットジュース、アイスジャスミンティー、
グレナデンシロップ、パッションフルーツシロップ、ライチー
その他、ブレンドティーもいただきました。
こちらもライチが入っていました。
一皿目の前菜
ラム肉の香草焼き
甘海老のカクテルサラダ 花椒の香り
マッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ
こちらは甘海老のカクテルサラダ 花椒の香り
右がラム肉の香草焼き
左がマッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ
二皿目のスープ・点心は選択制です。
※お好きなお料理をひとつお選びください
イベリコ豚とポルチーニ茸と栗の蒸しスープ
サーモンと舞茸入りスープ
点心三種
イベリコ豚とポルチーニ茸と栗の蒸しスープ
です。
蓋がのって運ばれてきますが
蓋をとったとたん、ポルチーニの香りが
ふわ~っとしてあの旨味を思い起こさせてくれます。
深い味のスープにイベリコ豚の肉と
ほろっ・ほくっとした栗が入っています。
のむと体の隅々の細胞に染み入る
美味しいスープでした
もう一度飲みたい!
三皿目のメインディッシュ
鮑のオイスターソース 大蒜辣油添え
小ぶりの鮑ですがとても柔らかく美味しい!!
周りのソースはシルクロードガーデンオリジナルの
大蒜辣油だそうです。ソース、絶品!
四皿目の海鮮料理・肉料理の
サーロインと野菜の炒め キノコ入り
ジューシーロース、3切れ
味変用にトリュフのソースがついていました。
五皿目の麺料理・米料理
葉っぱです。
葉脈をいかに残して緑の部分を食べるかが
勝負です。
すみません、冗談です
※お好きなお料理をひとつお選びください
五目入り蓮の葉蒸しご飯
サーロインとキノコの石焼き和えそば(別途¥1,200)
の五目入り蓮の葉蒸しご飯です。
蓮の葉ってこんな香りがするんだ~
と、同行者達が言っていました。
こちらのご飯ももちっとして美味しかったです。
六皿目のデザート
※お好きなデザートをひとつお選びください
■栗のクレームブリュレ
二色白玉団子 金木犀ソース
ピスタチオの揚げ菓子
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥600)
の
今月の特製杏仁豆腐にしました。
シルクロードガーデンへ行きました。
ここ数年はアラカルトをささっといただき
部屋へ戻ることがほとんどだったのですが
今回は同行者の希望でコースにしました。
ディナータイムのコースは2種類ありました。
1万円のコースと13000円のコースです。
13000円のコースはメニューから好きなものを選択できますが
1万円のコースはお料理が決まっています。
また、13000円のコースはメインディッシュがあります。
今回は久しぶりにコースなのもあり
グルメディナーコース(13000円)にしました。
ちなみにコースの注文は21時までなので
21時以降の入店の場合はアラカルトのみの
オーダーになります。
また、コースは2名以上の場合頼むことができます。
まず、スペシャルドリンク♪
組成:マスカットジュース、アイスジャスミンティー、
グレナデンシロップ、パッションフルーツシロップ、ライチー
その他、ブレンドティーもいただきました。
こちらもライチが入っていました。
一皿目の前菜
ラム肉の香草焼き
甘海老のカクテルサラダ 花椒の香り
マッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ
こちらは甘海老のカクテルサラダ 花椒の香り
左がマッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ
二皿目のスープ・点心は選択制です。
※お好きなお料理をひとつお選びください
イベリコ豚とポルチーニ茸と栗の蒸しスープ
サーモンと舞茸入りスープ
点心三種
イベリコ豚とポルチーニ茸と栗の蒸しスープ
です。
蓋がのって運ばれてきますが
蓋をとったとたん、ポルチーニの香りが
ふわ~っとしてあの旨味を思い起こさせてくれます。
深い味のスープにイベリコ豚の肉と
ほろっ・ほくっとした栗が入っています。
のむと体の隅々の細胞に染み入る
美味しいスープでした
もう一度飲みたい!
三皿目のメインディッシュ
鮑のオイスターソース 大蒜辣油添え
小ぶりの鮑ですがとても柔らかく美味しい!!
周りのソースはシルクロードガーデンオリジナルの
大蒜辣油だそうです。
四皿目の海鮮料理・肉料理の
※お好きなお料理をひとつお選びください
帆立貝とイトヨリ鯛の葱生姜蒸し
イセエビと帆立貝の唐揚げ 葡萄の甘酢ソース
合鴨の黒胡椒焼き 甜麵醬ソース 蒸しパンとともに
サーロインと野菜の炒め キノコ入りトウチーソース添え
の帆立貝とイトヨリ鯛の葱生姜蒸し
イセエビと帆立貝の唐揚げ 葡萄の甘酢ソース
合鴨の黒胡椒焼き 甜麵醬ソース 蒸しパンとともに
サーロインと野菜の炒め キノコ入りトウチーソース添え
サーロインと野菜の炒め キノコ入り
ジューシーロース、3切れ
味変用にトリュフのソースがついていました。
五皿目の麺料理・米料理
葉っぱです。
葉脈をいかに残して緑の部分を食べるかが
勝負です。
すみません、冗談です
※お好きなお料理をひとつお選びください
五目入り蓮の葉蒸しご飯
サーロインとキノコの石焼き和えそば(別途¥1,200)
の五目入り蓮の葉蒸しご飯です。
蓮の葉ってこんな香りがするんだ~
と、同行者達が言っていました。
こちらのご飯ももちっとして美味しかったです。
六皿目のデザート
※お好きなデザートをひとつお選びください
■栗のクレームブリュレ
二色白玉団子 金木犀ソース
ピスタチオの揚げ菓子
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥600)
の
今月の特製杏仁豆腐にしました。
杏仁豆腐は2層になっており
上の茶色系が栗の杏仁、
下層が通常の杏仁豆腐です。
上に栗がのっていました♪
同行者達がいただいたもう1つのプレートです。
栗のクレームブリュレ、
右上が二色白玉団子 金木犀ソース
きんもくせいの香りが優雅な気持ちにさせてくれます。
そういえば
ちょうどうちの庭の金木犀も咲きました。
(どうでもいい!?)
左下部はピスタチオの揚げ菓子、
秋の味です。
右下部のフルーツは柿と葡萄です。
真ん中に縦にあるものは
さつまいものチップスです。
秋がたくさんつまったデザートのプレートでした。
今年は特に暑く秋が待ち遠しかったですが
こちらをいただきやっと秋がきた!
と、思いました
上の茶色系が栗の杏仁、
下層が通常の杏仁豆腐です。
上に栗がのっていました♪
同行者達がいただいたもう1つのプレートです。
栗のクレームブリュレ、
右上が二色白玉団子 金木犀ソース
きんもくせいの香りが優雅な気持ちにさせてくれます。
そういえば
ちょうどうちの庭の金木犀も咲きました。
(どうでもいい!?)
左下部はピスタチオの揚げ菓子、
秋の味です。
右下部のフルーツは柿と葡萄です。
真ん中に縦にあるものは
さつまいものチップスです。
秋がたくさんつまったデザートのプレートでした。
今年は特に暑く秋が待ち遠しかったですが
こちらをいただきやっと秋がきた!
と、思いました