雅叙園からタクシーに乗り銀座のアロマフレスカへ。

叔父と母と3人で食事です。
106アロマフレスカ
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母と私の上京が同じ日の時は
叔父と食事をすることがあります。
田舎から出てくる母娘のために
叔父がいくつか候補のお店を言ってくれ
その中から私と母がリクエストします。

今回は候補にアロマフレスカがあったので
原田シェフを見てみたいという
超ミーハーな2人の意見が一致して
こちらをお願いしました。


アミューズ・ブーシュのオリーブ
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一皿目
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アオリイカ オシェトラキャビア カッペリーニ

一口で終わりたくないカッペリーニです。
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キャビア、久しぶりだな~

そういえば母は午前中はシーへ行き、都内へ移動し、
夕方からここです。
107 アロマフレスカ
元気な70歳代(叔父は60歳代)

二皿目
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穴子 香草蒸し フレッシュトマト
または
焼きタラバ蟹 グレープフルーツ
アロマフレスカ風(+¥2420)

焼きタラバ蟹です。

この時は夏でしたので素材も夏のものです。
と~~~っても爽やかな一皿でした。
蟹の旨味もたっぷりです。

ここで自家製パン
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三皿目
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郡上八幡産 天然鮎 蓼 加賀太胡瓜

鮎と言えば蓼
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川を思い出しました

四皿目
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地蛤 ブロッコリー あおさのり

ブロッコリー、あおさのり、オクラのソースで
蛤の旨味にさらに磯が広がり波音がきこえそうな一皿でした。
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五皿目
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ザ ヴォンゴレビアンコ

シンプルですがそれゆえにごまかしがきかないです。
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美味しい!

六皿目
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オコゼ 蜆のジュ ピエブルー

オコゼも美味しいですがソースが美味しい♪
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お口直しの柑橘のシャーベット
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和牛  ビステッカ アロマフレスカスタイル
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手前の大きいほうの丸いお皿に肉を移したら
ジュージュー焼けるのかと思いました(笑)
お肉が入っている小さいお皿が熱いそうです

低温で1時間火入れをされているそうです。
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確かに!!
これはレアはレアでも普通のレアではない!
大きいお皿にのっている
付け合わせのソースで味に変化が出ます。
が、塩でいただくのが一番美味しかったです。

お楽しみの皿
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3種類から選びました。
私はメロンのデザートにしました。
とても美味しい!!

本日のメニュー
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原田シェフも出てこられ
ミーハー母娘は大喜びのアロマフレスカでした