雅叙園からタクシーに乗り銀座のアロマフレスカへ。
叔父と母と3人で食事です。
叔父と食事をすることがあります。
田舎から出てくる母娘のために
叔父がいくつか候補のお店を言ってくれ
その中から私と母がリクエストします。
今回は候補にアロマフレスカがあったので
原田シェフを見てみたいという
超ミーハーな2人の意見が一致して
こちらをお願いしました。
アミューズ・ブーシュのオリーブ
一皿目
アオリイカ オシェトラキャビア カッペリーニ
一口で終わりたくないカッペリーニです。
キャビア、久しぶりだな~
そういえば母は午前中はシーへ行き、都内へ移動し、
夕方からここです。
二皿目
穴子 香草蒸し フレッシュトマト
または
焼きタラバ蟹 グレープフルーツ
アロマフレスカ風(+¥2420)
の
焼きタラバ蟹です。
この時は夏でしたので素材も夏のものです。
と~~~っても爽やかな一皿でした。
蟹の旨味もたっぷりです。
ここで自家製パン
郡上八幡産 天然鮎 蓼 加賀太胡瓜
鮎と言えば蓼川を思い出しました
四皿目
五皿目
美味しい!
六皿目
オコゼ 蜆のジュ ピエブルー
オコゼも美味しいですがソースが美味しい♪
お口直しの柑橘のシャーベット
和牛 ビステッカ アロマフレスカスタイル
手前の大きいほうの丸いお皿に肉を移したら
ジュージュー焼けるのかと思いました(笑)
お肉が入っている小さいお皿が熱いそうです
低温で1時間火入れをされているそうです。
確かに!!
これはレアはレアでも普通のレアではない!
大きいお皿にのっている
付け合わせのソースで味に変化が出ます。
が、塩でいただくのが一番美味しかったです。
お楽しみの皿
3種類から選びました。
私はメロンのデザートにしました。
とても美味しい!!
本日のメニュー
原田シェフも出てこられ
ミーハー母娘は大喜びのアロマフレスカでした
叔父と母と3人で食事です。
母と私の上京が同じ日の時は
叔父と食事をすることがあります。
田舎から出てくる母娘のために
叔父がいくつか候補のお店を言ってくれ
その中から私と母がリクエストします。
今回は候補にアロマフレスカがあったので
原田シェフを見てみたいという
超ミーハーな2人の意見が一致して
こちらをお願いしました。
アミューズ・ブーシュのオリーブ
一皿目
アオリイカ オシェトラキャビア カッペリーニ
一口で終わりたくないカッペリーニです。
キャビア、久しぶりだな~
そういえば母は午前中はシーへ行き、都内へ移動し、
夕方からここです。
元気な70歳代(叔父は60歳代)
二皿目
穴子 香草蒸し フレッシュトマト
または
焼きタラバ蟹 グレープフルーツ
アロマフレスカ風(+¥2420)
の
焼きタラバ蟹です。
この時は夏でしたので素材も夏のものです。
と~~~っても爽やかな一皿でした。
蟹の旨味もたっぷりです。
ここで自家製パン
三皿目
郡上八幡産 天然鮎 蓼 加賀太胡瓜
鮎と言えば蓼
四皿目
五皿目
美味しい!
六皿目
オコゼ 蜆のジュ ピエブルー
オコゼも美味しいですがソースが美味しい♪
お口直しの柑橘のシャーベット
和牛 ビステッカ アロマフレスカスタイル
手前の大きいほうの丸いお皿に肉を移したら
ジュージュー焼けるのかと思いました(笑)
お肉が入っている小さいお皿が熱いそうです
低温で1時間火入れをされているそうです。
確かに!!
これはレアはレアでも普通のレアではない!
大きいお皿にのっている
付け合わせのソースで味に変化が出ます。
が、塩でいただくのが一番美味しかったです。
お楽しみの皿
3種類から選びました。
私はメロンのデザートにしました。
とても美味しい!!
本日のメニュー
原田シェフも出てこられ
ミーハー母娘は大喜びのアロマフレスカでした