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東京ディズニーランドホテルのレストランの
カンナでハロウィーンのメニューをいただきました。
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この日はひとりで来られている方がかなり多かったです

まず、かけつけ一杯の
”ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク
38 カンナ
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組成:ピーチネクター、アップルジュース、
白グレープジュース、グレープジュース、トニックウォーター、
ミックスベリーシロップ
です。

ネクター!
なんだか懐かしいな~

美味しいドリンクでした♪

そしてお料理の一皿目
ディル香るサーモンムースとイクラ タルティーヌスタイル
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サクサクで美味しい!

二皿目
帆立貝と茸のバルサミコマリネ 椎茸スープとチョリソーオイル
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帆立も美味しいですが菊芋をねりこんだお麩が
モチモチで旨味を吸っていてとても美味しかったです。
オレンジっぽいソースがチョリソーソースで
ピリッとして味が引き締まっていました。
秋がやってきたのね~としみじみ思う一皿です。

ハロウィーンですね
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三皿目
ザクロ酢で締めた鯖の炙り 根セロリと正山小種の餡
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和食な感じですがこの餡とザクロ酢で締めた鯖が
絶妙の美味しさでした

四皿目
豚ロース肉のポワレと薩摩芋フォンダン
胡桃味噌のディップとカフェドパリバターフォーム

 または
 醤を纏った牛ランプ肉のグリル 柿のセミドライと
リ・ド・ヴォーをアニスのジュで(別途¥1,700)
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いつもなら牛肉ですが
今回は豚にしました。
なんとなく

見た感じはこの白いのはなんだ???と思いましたが
カフェドパリバターのフォームの香りがよく
柔らかい豚のポワレとピッタリでした。
フォームなので軽やかです。
胡桃味噌で味に変化も出て
飽きのこない一皿でした。
薩摩芋フォンダンで一気に秋になりました。

黒米のご飯
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ほどよいかたさでした

五皿目
洋梨のフランと白胡椒のフォーム 葡萄ソルベ
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ハロウィーンだ~
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ドリンク(お好きなドリンクをお選びください)
・コーヒー
・紅茶
・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
 
※「マジカルアートドリンク」は以下からデザインをお選びいただけます。
・“東京ディズニーランドホテル”デザイン
・“ディズニー・ハロウィーン”デザイン

とのことで、こちら。
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既に記事にしましたね

美味しく秋の味覚が詰まったお料理でした
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クリスマスも行きたいなぁ