ディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルへ行きました。
1 エンパイアグリル

”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”
グランドフィナーレ・エンパイア・ディナー・グリルです。
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アペタイザーとメインから一つずつチョイスしました。

まずはスペシャルドリンク
2 エンパイア
3 エンパイア
ぶどうが入っていました

アミューズ・ブーシュ
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真ん中がパイナップル・生姜・はちみつのデトックスジュースでした。
ということは覚えているのですが
手前2品の名前を忘れてしまった・・・
左はサーモン&アボカドだったと思います
手でいただけるサイズでそれぞれ美味しかったです♪

ここでパンが出てきました。
4 エンパイア
ボーンブレッドです。
見た目のインパクトがすごい!

外は硬めですが中はモチっとしていました。
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アペタイザーは
・シマアジのハーブマリネ アボカドとトマトのレリッシュ
・シーザーサラダ プロシュートとシェーブルチーズ
・牛タンのグリル グリーンアスパラガスと半熟卵
・シュリンプのガーリックソテー レンズ豆のチョップドサラダ
・ソフトシェルクラブのスパイシーフリッター フェンネルとオレンジのライトブレイズ
から一品を選びました。
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シマアジにしました。

思っていたよりシマアジが多く、お野菜もたっぷりでなかなかボリュームがありました
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酸味と塩味のバランスがとてもよく、シマアジも美味しかったです!!
周りの他の方もシマアジをオーダーされている方が多かったように思います

次はスープです。
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リ・ド・ヴォーとライスヌードルのコンソメスープです。

リ・ド・ヴォーを口に入れるとジュワっとほどよく脂が出てきます。
美味しい!
このライスヌードルに豆鼓醤があえてあり、コンソメがさらに深い味わいになっていました。

そしてメイン。
ビーフサーロインのグリル
ビーフテンダーロインのグリル
ラムチョップのグリル
シーフードプラッター
・エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途¥3,000)
・黒毛和牛テンダーロインのグリル(別途¥8,000)
から一つ選びます。

黒毛和牛テンダーロインのグリルを選びました。
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ソースとして右がバーベキューソース、真ん中がマスタード、左がサルサソース

だったと思います(記憶がーーーーーっ!)

そしてお肉、登場
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厚みがしっかりありました
焼き加減はオーダーの時に聞かれませんでしたが、ミディアムで出てきます。
食べ応えのあるとても柔らかく美味しいお肉でした

さらに付け合わせのお野菜がとても美味しいのです。
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特にオクラの下の1時間かけて蒸したキャベツ!!!
と~~~~~~っても甘く美味しいキャベツでした。

右上にあるものはチーズが練られたマッシュポテトで
こちらもコクがあり美味しかったです。
このマッシュポテトはキャストさんが「おかわりはいかがですか?」と
持ってきてさり、お皿に追加してくださいます

そしてデザートです。
ココナッツブランマンジェ パイナップルグラニテとともに
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ミッキー達の乗った船がキラキラと煌めいていました

ミッキー達はお砂糖でできていました。
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ミッキー達の後ろにココナッツのブランマンジェがありますが
このブランマンジェがとても美味しかったです。

最後にこちらをいただきました。
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左のチャームがコースについているもので、
右のコースターはスペシャルドリンクについてきました。

7月19日からメニューの内容が変わるようですね~
チャームとコースターは変わないそうです。

キラキラの20周年グランドフィナーレのメニューでした。
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美味しいディナーでした