ディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルへ行きました。

”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”
グランドフィナーレ・エンパイア・ディナー・グリルです。
まずはスペシャルドリンク

ぶどうが入っていました
アミューズ・ブーシュ
真ん中がパイナップル・生姜・はちみつのデトックスジュースでした。
ということは覚えているのですが
手前2品の名前を忘れてしまった・・・
左はサーモン&アボカドだったと思います
手でいただけるサイズでそれぞれ美味しかったです♪
ボーンブレッドです。
見た目のインパクトがすごい!
外は硬めですが中はモチっとしていました。
アペタイザーは
・シマアジのハーブマリネ アボカドとトマトのレリッシュ
・シーザーサラダ プロシュートとシェーブルチーズ
・牛タンのグリル グリーンアスパラガスと半熟卵
・シュリンプのガーリックソテー レンズ豆のチョップドサラダ
・ソフトシェルクラブのスパイシーフリッター フェンネルとオレンジのライトブレイズ
から一品を選びました。

シマアジにしました。
思っていたよりシマアジが多く、お野菜もたっぷりでなかなかボリュームがありました
酸味と塩味のバランスがとてもよく、シマアジも美味しかったです!!
周りの他の方もシマアジをオーダーされている方が多かったように思います
次はスープです。
特にオクラの下の1時間かけて蒸したキャベツ!!!
と~~~~~~っても甘く美味しいキャベツでした。
右上にあるものはチーズが練られたマッシュポテトで
こちらもコクがあり美味しかったです。
このマッシュポテトはキャストさんが「おかわりはいかがですか?」と
持ってきてさり、お皿に追加してくださいます
そしてデザートです。
ココナッツブランマンジェ パイナップルグラニテとともに
最後にこちらをいただきました。
左のチャームがコースについているもので、
右のコースターはスペシャルドリンクについてきました。
7月19日からメニューの内容が変わるようですね~
チャームとコースターは変わないそうです。
キラキラの20周年グランドフィナーレのメニューでした。
美味しいディナーでした

”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”
グランドフィナーレ・エンパイア・ディナー・グリルです。
まずはスペシャルドリンク



アミューズ・ブーシュ
真ん中がパイナップル・生姜・はちみつのデトックスジュースでした。
ということは覚えているのですが
手前2品の名前を忘れてしまった・・・

左はサーモン&アボカドだったと思います

手でいただけるサイズでそれぞれ美味しかったです♪
ここでパンが出てきました。

見た目のインパクトがすごい!
外は硬めですが中はモチっとしていました。
アペタイザーは
・シマアジのハーブマリネ アボカドとトマトのレリッシュ
・シーザーサラダ プロシュートとシェーブルチーズ
・牛タンのグリル グリーンアスパラガスと半熟卵
・シュリンプのガーリックソテー レンズ豆のチョップドサラダ
・ソフトシェルクラブのスパイシーフリッター フェンネルとオレンジのライトブレイズ
から一品を選びました。

シマアジにしました。
思っていたよりシマアジが多く、お野菜もたっぷりでなかなかボリュームがありました

周りの他の方もシマアジをオーダーされている方が多かったように思います

次はスープです。
リ・ド・ヴォーとライスヌードルのコンソメスープです。
リ・ド・ヴォーを口に入れるとジュワっとほどよく脂が出てきます。
美味しい!
このライスヌードルに豆鼓醤があえてあり、コンソメがさらに深い味わいになっていました。
そしてメイン。
・ビーフサーロインのグリル
・ビーフテンダーロインのグリル
・ラムチョップのグリル
・シーフードプラッター
・エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途¥3,000)
・黒毛和牛テンダーロインのグリル(別途¥8,000)
から一つ選びます。
黒毛和牛テンダーロインのグリルを選びました。
ソースとして右がバーベキューソース、真ん中がマスタード、左がサルサソース
だったと思います
(記憶がーーーーーっ!)
そしてお肉、登場
厚みがしっかりありました
焼き加減はオーダーの時に聞かれませんでしたが、ミディアムで出てきます。
食べ応えのあるとても柔らかく美味しいお肉でした
さらに付け合わせのお野菜がとても美味しいのです。リ・ド・ヴォーを口に入れるとジュワっとほどよく脂が出てきます。
美味しい!
このライスヌードルに豆鼓醤があえてあり、コンソメがさらに深い味わいになっていました。
そしてメイン。
・ビーフサーロインのグリル
・ビーフテンダーロインのグリル
・ラムチョップのグリル
・シーフードプラッター
・エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途¥3,000)
・黒毛和牛テンダーロインのグリル(別途¥8,000)
から一つ選びます。
黒毛和牛テンダーロインのグリルを選びました。
ソースとして右がバーベキューソース、真ん中がマスタード、左がサルサソース
だったと思います

そしてお肉、登場

厚みがしっかりありました

焼き加減はオーダーの時に聞かれませんでしたが、ミディアムで出てきます。
食べ応えのあるとても柔らかく美味しいお肉でした

と~~~~~~っても甘く美味しいキャベツでした。
右上にあるものはチーズが練られたマッシュポテトで
こちらもコクがあり美味しかったです。
このマッシュポテトはキャストさんが「おかわりはいかがですか?」と
持ってきてさり、お皿に追加してくださいます

そしてデザートです。
ココナッツブランマンジェ パイナップルグラニテとともに
最後にこちらをいただきました。
左のチャームがコースについているもので、
右のコースターはスペシャルドリンクについてきました。
7月19日からメニューの内容が変わるようですね~
チャームとコースターは変わないそうです。
キラキラの20周年グランドフィナーレのメニューでした。
美味しいディナーでした
