先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ の
オチェーアノで
ディナーコースをいただきました。
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まずは
グランドフィナーレ・スペシャルドリンク
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とても可愛いドリンクです。

レモンを絞ると色が変わります✨
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ノンアルコールです。

そして、アミューズ・ブーシュ
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オマール海老のマリネ
ホワイトアスパラガスとトマト
プロシュートと無花果のブリオッシュ

真ん中の器は昆布のフォームがのっており
その下はガスパチョとムースでした。
とても美味しい❗️

前菜一皿目
鮪のサラダと帆立のムース
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可愛い💕

左の大きい丸い形のものはマグロのタルタルで
表面にクランブルがのっており
お花畑のイメージだそうです。
影がハートになっているのは偶然だそうです😁
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周りの小さい食べ物達は
7つのテーマポートを表しているのだそうです。
カレー味もありました。FullSizeRender

前菜二皿目
ホロホロ鳥のポワレ オゼイユとルッコラ
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このホロホロ鳥は身がしまっていて弾力があり
これだけでも旨味が凝縮されて美味しいです。
ホロホロ鳥の下に
バターソテーしたクスクスがあり
濃厚なソースとルッコラの香りがあわさり
さらにホロホロ鳥が美味しくなっていました。
テーブル担当をしてくださったキャストさんが
おすすめです!
とおっしゃっていたのがよくわかりました。

ディズニーホテルに限らず、
自分のお店で出すものを試食している
ギャルソンの料理の説明は丁寧で
味わいが深まるように思います😊


三皿目
イサキのソテーと鮑
クリュスタッセのエミュリュションとエピス
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お皿の中がシーです🐠

こちらに鮑が隠れていて一番下にワカメのリゾットがあります。
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このお料理には数種類のソースがあります。
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赤茶のソースがクリュスタッセ
(甲殻類のソース)です。

透明なしじみのソースもあり旨味がすごかったです😋
いろんなお味が楽しめる海を感じ一皿でした。

四皿目
和牛サーロインか白金豚が選べますが
和牛サーロインにしました。
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ソースはモリーユ茸のソース。
サーロインもお味も焼き加減も絶妙です😍
美味しいな〜✨

そして五皿目のデザート
パイナップルソテーとトロピカルフルーツ
クリームのココナッツムース
ライム香るパイナップルのソルベ
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夏ですな🍍🥥
この日はとても暑かったので
このデザートは嬉しかったです😊

グランドフィナーレのチョコプレート
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そしてプティ・フール
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プレートに3種のプティフールがあり
左がゼリー?違ったかな😅
真ん中がチーズのパイ、
右がパンケーキのようなもので
中にメロンが入っていました🍈
奥はチョコです。

とても美味しいグランドフィナーレのコース
でした。

昼も始めてほしいなぁ❣️