先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ の
オチェーアノで
ディナーコースをいただきました。
まずは
グランドフィナーレ・スペシャルドリンク
そして、アミューズ・ブーシュ
オマール海老のマリネ
ホワイトアスパラガスとトマト
プロシュートと無花果のブリオッシュ
真ん中の器は昆布のフォームがのっており
その下はガスパチョとムースでした。
とても美味しい❗️
前菜一皿目
鮪のサラダと帆立のムース
可愛い💕
左の大きい丸い形のものはマグロのタルタルで
表面にクランブルがのっており
お花畑のイメージだそうです。
影がハートになっているのは偶然だそうです😁
周りの小さい食べ物達は
7つのテーマポートを表しているのだそうです。
カレー味もありました。
前菜二皿目
ホロホロ鳥のポワレ オゼイユとルッコラ
このホロホロ鳥は身がしまっていて弾力があり
これだけでも旨味が凝縮されて美味しいです。
ホロホロ鳥の下に
バターソテーしたクスクスがあり
濃厚なソースとルッコラの香りがあわさり
さらにホロホロ鳥が美味しくなっていました。
テーブル担当をしてくださったキャストさんが
おすすめです!
とおっしゃっていたのがよくわかりました。
ディズニーホテルに限らず、
自分のお店で出すものを試食している
ギャルソンの料理の説明は丁寧で
味わいが深まるように思います😊
三皿目
イサキのソテーと鮑
クリュスタッセのエミュリュションとエピス
赤茶のソースがクリュスタッセ
(甲殻類のソース)です。
透明なしじみのソースもあり旨味がすごかったです😋
透明なしじみのソースもあり旨味がすごかったです😋
いろんなお味が楽しめる海を感じ一皿でした。
四皿目
和牛サーロインか白金豚が選べますが
和牛サーロインにしました。
ソースはモリーユ茸のソース。
サーロインもお味も焼き加減も絶妙です😍
美味しいな〜✨
そして五皿目のデザート
パイナップルソテーとトロピカルフルーツ
四皿目
和牛サーロインか白金豚が選べますが
和牛サーロインにしました。
ソースはモリーユ茸のソース。
サーロインもお味も焼き加減も絶妙です😍
美味しいな〜✨
そして五皿目のデザート
パイナップルソテーとトロピカルフルーツ
夏ですな🍍🥥
この日はとても暑かったので
このデザートは嬉しかったです😊
グランドフィナーレのチョコプレート