2018年8月 3泊目はザ・プリンスパークタワー東京でした。
プレミアムクラブフロアのお部屋でしたので、
チェックインからチェックアウトまで32階のプレミアムクラブラウンジで過ごすことができました。
ホテルの画像をお借りしました。
こちらが32階のプレミアムクラブラウンジのチェックイン・アウトなどを行うデスクです。
この奥にラウンジがありました。
こちらもオフィシャルの画像をお借りしています。
私たちはオープンキャンパスを終えて到着したので17:30を過ぎていました。
上記のデスクではなくそのままラウンジへ案内されました。
こちらが空いていたので着席
するとウェルカムシャンパンを持ってきてくださいました。そしてこちらの席でチェックインの手続きをしました。
チェックインの際にこちらのプレミアムクラブラウンジのインフォメーションをいただきました。
そして一度部屋へ戻り、しばらく部屋でのんびりして
17:30~19:30のカクテルタイムにラウンジへチェックインの時と同じ場所が空いていたのでこちらに着席
そしてお料理の並ぶカウンターへ
奥にシェフがおり3種類のメニューから選んだものを調理して席へ運んでくださいます。
こちらがカウンターにあったお料理たち(の一部)
こちらが3種類のうちの2種類のシェフのメニュー
右上の小皿に入っているのが舌平目のポピエット、左下が国産牛フィレのソテーです。
もう1種類、なにだったか忘れちゃった
飲み物のコーナー
ウイスキー、ワイン、シャンパン、ジュースなど
上↑の向かいにビール↓などがありました。
この後レストランに行こうかと思ったのですがお腹がいっぱいなので行くのをやめました
19:30~ナイトキャップの時間なので、
高校生とおばさんと老婆は部屋へもどることにしました
そして部屋でインルームダイニングを頼みました。プレミアムクラブフロア宿泊者は滞在中1回、
メニューに制限はありますがインルームダイニングを利用できました。
オーダーをして30分ほどで届きました。母はも胃のキャパシティを超えたそうで頼みませんでした。
私と2子の二人分です。
2子の讃岐うどん
フルーツ付き
私はアイスクリームにしました。
そういえばインルームダイニングを待っている間に
ターンダウンが入りました。
そして翌朝。