ミラコスタのレストラン

・ベッラヴィスタ・ラウンジのポルトベッロコースとちょっぴりシャーウッドガーデンレストラン

妄想シリーズ
(東京在住家族食レポ)


東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジへ。
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この時は食べ終わるまで窓側1列目のみしかゲストがいなかったようです。

メニューはキャストさんがQRコードが書いてある紙を持ってこられ
それを読み込んだらメニューがスマホに表示されそれから選びます。

決まったころにキャストさんがオーダーを聞きにこられたそうです。

まずはスペシャルドリンクのブリリアンス
(ブルゾンちえみさんのバックにいた人たちだね!と言ったらブリリアンだった
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ホワイトグレープジュース、ペアーシロップ、レモンジュース、ジンジャーエール、
グレープコンポート、マラスキーノチェリー、ミント、金粉パウダー

爽やか柑橘系でシュワシュワです。
めっちゃ美味しかった!(本人談)




7月1日~9月2日までのコース
「ポルトベッロコース」
です。
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パン
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玉ねぎの全粒粉のパン?
私並みの記憶力なのであてにならず

一皿目
真鯛のマリネとフルーツトマトのティンバッロ ホワイトバルサミコのジュレとシトラス
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マーセリンでもそうでしたが、こちらでもマスクを置くためのナプキンをくださったそうです。

赤いものがフルーツトマトです。
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さっぱりしていて夏っぽい
ヴィネガー好きにはたまらなかったそうです。

二皿目
フェットチーネ 烏賊と帆立貝のラグー ジェノヴェーゼソースとともに
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オイル系?と食した本人が言うのですが本当か???



三皿目
アイナメのインパデッラ 鮎と枝豆の焼きリゾット 山椒香るオイルをアクセントに
 ※別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
 または
 
牛ハラミ肉のグリリアータ 焼き玉蜀黍のピュレ スパイス風味のクスクスとポレンタのチップ
 ※別途¥1,500で魚料理、肉料理共にご用意します。

アイナメ
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スープ仕立てのソースにふわふわのアイナメだそーです。

四皿目
カムカムムース 梅と白桃のソルベ
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カムカムって食した本人はなんだろう?とか言っていますが
きっと夏のフルーツでしょう


コーヒー または 紅茶


夏なメニューですね♪

口の中が甘酸っぱくなってきたわ~



そういえば、
東京ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデンレストランも行ったのですが

キャストさんがサーブしてくださったのだそうです。
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キャストさんが「このくらいでよろしいですか?」と
聞いてくださるので「もっと」とか「このくらいでいいです」
などが言えるようです

ベッラもそうですが、席を立つ時は必ずマスクを着用、
お皿を受け取る時も手指消毒をしてからだそうです。

会計はベッラはテーブルにて、
シャーウッドは入口のキャッシャーカウンターだそうです。


という、家族の撮った画像による疑似食事体験でした




 

・ベッラヴィスタラウンジのイヤーエンド&ニューイヤーランチ in ミラコスタ

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタラウンジへ行きました。
6 ベッラ

いただいたのはイヤーエンド&ニューイヤーランチです♪
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まず、最初にオリジナルノンアルコールカクテル
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金粉がのっていました。

フォカッチャと全粒粉のパンが登場
1 ベッラ


一皿目
スモークサーモンとフェンネルのマリネ 天使の海老のフリット
7 ベッラ
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天使の海老のフリットがプリプリで美味しいです♪

二皿目
フェットチーネ イタヤ貝と菜の花のクリームソース
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クリームソースと葉の花の苦味が絶妙でした

三皿目
塩鱈とツブ貝のインパデッラ イカ墨ソース オルゾとパンチェッタのブラザードとともに
3 ベッラ

 または

 イベリコ豚肩肉のアッロースト ガルムの香り イベリコ豚タンのグリリアータ
林檎とマスタードのサルサ
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4 ベッラ
5 ベッラ
林檎とマスタードのサルサと一緒にお肉をいただくと
さらにおいしくなりました♪


四皿目
ほうじ茶のクレームブリュレ チョコレートアイス
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with コーヒー または 紅茶

今年ラストのディズニーホテルの食事でした



インスタ(アカウント名:hayutokoco)、始めました🔰
よろしくお願いいたします♪




・9月のミラコスタのルームサービスの朝食。

い、忙しい・・・

忙しすぎる・・・・


今月食したルームサービスの朝食です。
208 ルームサービス
こちらは変わりはありません。

こちらの3種類のブレッド
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デニッシュはパンプキン

秋ですね~!


そういえば昨日スタバのお姉さんに20日から
新作のスイートポテトですよ~
と言われました。

行ってみようっと。







・オチェーアノ ”ディズニー・ハロウィーン”ランチコース in ミラコスタ

東京ディズニーシーのホテルミラコスタにあるレストラン
オチェーアノでランチコースをいただきました
82 ハロウィン

オチェーアノがなかなかPSできないのでなんだか久しぶりです。
67 オチェハロウィン

一皿目
イベリコ豚チョリソーの小さなキッシュ
68 オチェコース
69 オチェコース
美味しいキッシュです。

パン、登場
70 オチェハロウィン

二皿目
秋刀魚とピキージョのテリーヌ 大葉香るジェノヴァソース
71 オチェハロウィン
この右側のバルサミコのソース↑を見て
「わ~!これって
ハロウィンのサングラスですか?」
と一人興奮して言ったら
「いえ、特にそうではないようです・・・
と言われました(笑)
73 オチェハロウィン

これ↓に似てると思いまして
14 シー
まあ、一人思い込みでした

ところでこの秋刀魚が美味しかった!!!
72 オチェはロイン
酸味が利いていてでも赤パプリカの甘味とピッタリ


三皿目
イトヨリ鯛のポワレ ヒヨコ豆のピュレとデュカスパイス
74 オチェgハロウィン
75 オチェハロウィン
スパイスの香りがもっと食べたいと思わせるじらし系の大きさです


四皿目
仔羊肉のロースト ピカントソース 茄子のシェリーヴィネガーマリネ

¥1000プラスで牛フィレ肉のグリル ビーフのジュ キノコと牛蒡のグランメール仕立て
 の
牛フィレ肉です。
76 オチェハロウィン
画像が暗い・・・

プラス1000円したのに2切れだけ~?と貧乏性丸出しなことを思う
77 オチェハロウィン
お肉は柔らかくあっさり

このポルチーニのソース、絶品でした
78 オチェはロイン


五皿目
スフレチーズと南瓜のクレープ 葡萄のソルベ
79 オチェハロウィン

オチェはドナルドだったのですね!
80 ハロウィンオチェ
左上のクレープの下にスフレチーズが入っています。

葡萄のソルベが美味しかったです
81 ハロウィンオチェ
ナッツや葡萄のゼリーなど、秋のデザートでした。


久しぶりに行ったオチェーアノでしたが
やはり美味しかったなぁ



・シルクロードガーデンの9月の杏仁豆腐 in ミラコスタ

シルクロードガーデンへ行きました。

スペシャルノンアルコールカクテル
34 シルクロードガーデン
33 シルクロードガーデン
このミッキー

安定の麻婆豆腐(2~3人用の小さいサイズ)
35 シルクロードガーデン

緑黄色野菜のガーリックソース炒め
36 シルク
緑やさいがたっぷりなので腕がポパイの腕になったような気分になれます!
                         (↑別にそんな気分にならなくてもいいか

ガーリックもたっぷり!!!
とっても美味しい!

ですが、その後の予定を考えて頼んだ方がいいかも!?

そして季節の杏仁豆腐はこちら
37 知るべく
今月は・・・何でしょう???

画像が悪くてごめんなさい
38 シルク
ぶどうだそうです
ブドウのゼリーが一番下と上にかかっています


美味しいシルクロードガーデンのアラカルトでした。


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43 プロフィール
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