2018年 4月春休み沖縄&TDRの旅3日目
4月の沖縄はウザテラス・ビーチクラブヴィラズに3泊しました。
1泊した翌朝です。
曇っていますが鳥の声が爽やかです
さて、朝食です。
朝食はルームサービスかレストランのブッフェから選ぶことができます。
ルームサービスは洋食&和食がありました。
ブッフェはメインを数種類から選びサラダやパンやのみものなどはブッフェ形式となります。
私たちは1泊目の朝食はレストランでということにしました。
前日のチェックインの時に1泊目の朝食の時間の予約をしました。
レストランはレセプション棟にあります。
レセプション棟を正面に見て右に曲がります。
4月の沖縄はウザテラス・ビーチクラブヴィラズに3泊しました。
1泊した翌朝です。
曇っていますが鳥の声が爽やかです
さて、朝食です。
朝食はルームサービスかレストランのブッフェから選ぶことができます。
ルームサービスは洋食&和食がありました。
ブッフェはメインを数種類から選びサラダやパンやのみものなどはブッフェ形式となります。
私たちは1泊目の朝食はレストランでということにしました。
前日のチェックインの時に1泊目の朝食の時間の予約をしました。
レストランはレセプション棟にあります。
レセプション棟を正面に見て右に曲がります。
ずっと奥へ
途中左を見ると海
奥の鏡を正面に見て左へ行くとレストランのファインダイニングです。
ホテル内のレストランはこちらのファインダイニングのみです。
宿泊者のみの利用となります。
朝食は7:00~10:30(ラストオーダー10:00)です。
画像はありませんが、スタッフが素敵な笑顔で迎えてくださいます
私たちがレストランへ行った時はゲストが2組いました。
席はテラスがいいか建物内がいいか聞かれましたので、今回は建物の海側にしました。
席から入ってきた方を見た図
席から海の方を見た図
最初は曇っていたのですが食事をしていたらだんだん晴れてきた図
各席にこのようなセッティングがされていました。
ではお料理です。
入口近くのキッチン近くに飲み物(スパークリングワイン含む))やスープなどがあります。
甘くてとっても美味しい~~~~
帰りに空港で買って帰りました
そしてこちらにハチの巣がありました。
ハチの巣に入っているはちみつをいただきます。
ハチの巣入り
はちみつは濃厚ですがあっさりしています♪
ハチの巣は・・・噛んでも噛んでも味がない
クロワッサン、美味しい
そしてこちらの自家製ジャム!
上がバナナ、下がストロベリー
バナナジャムが美味しい
子供たちもとても気に入ってリピートしていました。
で、メイン料理です。
3種類あります。
こちらは島豚のソーセージ燻製ベーコンステーキ
卵料理はオムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグ、ボイルドエッグから選びます。
オムレツを選びました。(子供が食す)
ソーセージはプリッ!パリッ!ジュワー!でとても美味しいです(ソーセージをお味見)
県産魚のグリル 本日のソースとともに白身の魚でトマトのソースでした。(子供が食す)
私がいただいたのはこちらの農園産ブレンド小麦を使用したガレット
この日のガレットは紫イモのガレットでした。
中にチーズ、エリンギのソテー、生ハムが包んであり
バルサミコを煮詰めたソースがかかっています。
ほんの~り甘い生地にとろ~りチーズの塩気が美味しいです♪
この3種類のメインディッシュは日替わりだそうです。
とても美味しい朝食でした
この日は4月はじめで春休みという時期だからか、ほとんどが子供連れのゲストでした。
2歳くらいのお子さんからから小学生、中学生らしきお子さんもいらっしゃいました。
スタッフもとてもフレンドリーで笑顔で気さくです。
次へ続く。。。
途中左を見ると海
奥の鏡を正面に見て左へ行くとレストランのファインダイニングです。
ホテル内のレストランはこちらのファインダイニングのみです。
宿泊者のみの利用となります。
朝食は7:00~10:30(ラストオーダー10:00)です。
私たちがレストランへ行った時はゲストが2組いました。
席はテラスがいいか建物内がいいか聞かれましたので、今回は建物の海側にしました。
席から入ってきた方を見た図
最初は曇っていたのですが食事をしていたらだんだん晴れてきた図
各席にこのようなセッティングがされていました。
ではお料理です。
入口近くのキッチン近くに飲み物(スパークリングワイン含む))やスープなどがあります。
甘くてとっても美味しい~~~~
帰りに空港で買って帰りました
そしてこちらにハチの巣がありました。
ハチの巣に入っているはちみつをいただきます。
ハチの巣入り
はちみつは濃厚ですがあっさりしています♪
ハチの巣は・・・噛んでも噛んでも味がない
クロワッサン、美味しい
そしてこちらの自家製ジャム!
上がバナナ、下がストロベリー
バナナジャムが美味しい
子供たちもとても気に入ってリピートしていました。
で、メイン料理です。
3種類あります。
こちらは島豚のソーセージ燻製ベーコンステーキ
卵料理はオムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグ、ボイルドエッグから選びます。
オムレツを選びました。(子供が食す)
ソーセージはプリッ!パリッ!ジュワー!でとても美味しいです(ソーセージをお味見)
県産魚のグリル 本日のソースとともに白身の魚でトマトのソースでした。(子供が食す)
私がいただいたのはこちらの農園産ブレンド小麦を使用したガレット
この日のガレットは紫イモのガレットでした。
中にチーズ、エリンギのソテー、生ハムが包んであり
バルサミコを煮詰めたソースがかかっています。
ほんの~り甘い生地にとろ~りチーズの塩気が美味しいです♪
この3種類のメインディッシュは日替わりだそうです。
とても美味しい朝食でした
この日は4月はじめで春休みという時期だからか、ほとんどが子供連れのゲストでした。
2歳くらいのお子さんからから小学生、中学生らしきお子さんもいらっしゃいました。
スタッフもとてもフレンドリーで笑顔で気さくです。
次へ続く。。。